Генерал, бля. Как в том анекдоте - "Сосал и подарили"
Оригинал взят у [livejournal.com profile] maxim_nm в Ну что, назад в СССР?


Всё чаще слышу в русскоязычном интернете стоны о том, как же хорошо жилось в СССР, особенно они усилились после введения Россией запрета на ввоз "санкционных" продуктов и уменьшения ассортимента в магазинах. Мол, "в СССР всё было", "все продукты были сделаны по ГОСТу", "ах, какое тогда было мороженое" и так далее.

Что самое интересное, чаще всего такое можно услышать от совсем юных ребят 1990+ года рождения, которые СССР не застали ни в каком виде, а просто наслушались городских сумасшедших вроде Дугина, Старикова, Вассермана или Кургиняна.

В СССР жилось плохо и бедно, причем это касается всех его периодов истории, а не только Перестройки. Даже в чуть более зажиточные времена, когда в магазинах крупных городов худо-бедно можно было отоварится консервами из печени трески и сырокопченой колбасой — в магазинах более мелких населенных пунктов и деревень было пусто и бедно. По радио рапортовали о рекордных надоях и стахановских рекордах в деле птицеводства, а в магазинах была жидкая (трижды разбавленная) сметана из огромных алюминиевых бидонов, горькая селедка (заворачиваемая в газету), тощие синюшные куры с кишками и головой, кислый хлеб-"кирпич" и тоскливые ряды трехлитровых банок с подсахаренной водой и этикеткой "березовый сок".

Мороженое, кстати, было ничуть не вкуснее, чем сейчас — просто на фоне вот этого ассортимента и тотального дефицита остальных сладостей оно выглядело чем-то неземным.

Читать дальше и смотреть еще фото советской торговли. )

Добавиться в друзья можно вот тут.
______________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нем, нажав на кнопочку ниже:


Оригинал взят у [livejournal.com profile] starshinazapasa в Утомленные солнцем 2015
Вот это поворот, однако. Какие шикарные подробности стали появляться про Библиотеку украинской литературы…
Оказывается, Наталья Шарина была назначена директором библиотеки в 2007 году, специально, чтобы "очистить библиотеку от украинского национализма". Шарина не знала ни украинского языка, ни украинской культуры. Тогда, в 2007 произошел и первый разгром библиотеки. Об этом рассказал в интервью радиостанции "Эхо Москвы" один из основателей библиотеки Юрий Кононенко, занимавший пост директора именно до 2007-го года и вынужденный после разгрома уехать на Украину.
А вот что про гражданку Шарину пишет Всеволод Чернозуб: "Я сперва даже не понял, что эта бойкая тётка и есть директор библиотеки. Прорвало её как старую советскую плотину. Товарищ Шарина немедленно обозвала Лапшина, меня, Матвея Крылова и других спикеров необразованными, поверхностными людьми, давно не читавшими книг. А она вот читала "Государство и революция" Владимира Ильича Ленина и там вся политическая правда. Дальше - больше. Дальше потекла каноническая, для таких случаев, слезинка ребёнка. Про добрых людей, помогающих деткам в хосписах, про настоящих подвижников, а не нас, бездельников и провокаторов из каспаровского Народного фронта и Солидарности. В общем, полчаса мы слушали эту наигранную истерику опытного партработника. Финал был очевиден - киноклуб Лапшина торжественно запретили. Нас выставили на улицу. Не хочу совсем уж омрачать образ товарища Шариной - она дала нам забрать пальто и не вызвала ОМОН".

Read more... )


"Русский человек имеет такую слабую мозговую систему, что он не способен воспринимать действительность как таковую. Для него существуют только слова. Его условные рефлексы координированы не с действительностью, а со словами" академик Павлов.
Технический пост...
Правильно ставим ссылки на помойки, т.е. используем ресурс http://www.donotlink.com/ и ...
у бедного пациента не будет прирастать количество уников за счет честных людей вроде вас.

Лично я никогда не перехожу на ссылки домейна экслер и приравненные к ним, тупички, лафньюсы и проч. Брезгую, наверное. И только докучаю людям вопросами, "А что там вкратце?"
Теперь, спасибо добрым людям, есть возможность ставить линки корректно.
http://www.colta.ru/articles/media/6755
Статья на 50% прекрасная, на 50% идиотская.

Мы, мля, разные. До феминисток это никак не дойдет.
Поэтому высоченный товарищ Иван получает деньги за игру в волейбол, а его низкий друг Пеня сосет лапу(дискриминация инвалидов!).
На разницу в уровне между женщинами и мужчинами можете полюбоваться в теннисе. Женский теннис - это второй сорт. Против физиологи не попрешь.

Мужчины - агрессивные засранцы(в своем большинстве, т.к. тестостерон), поэтому забивают на дом и семью. И сидят в офисе, трудятся.
А женщины - ответственные умницы (в своем большинстве), поэтому заботятся о семье и имели, разумеется, ввиду офис. И еще они могут, вот же ужас. ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ. Про программы "заморозки" наша авторша явно ничего не слышала... А то поняла бы почему она получит меньше, чем мужик с аналогичной квалификацией. Разница в зарплате именно из-за этого.

А вот что касается сексизма... Я хз, но на Западе такого понятия не существует в принципе. Сексизм - это проблем России и прочих афро-арабских стран. Или вы думали, что Крымнаш - это только крым? Фиг вам, русские феминистки. "Тёлканаша" - это про Россию. Будете делать то, что вам скажут. Потому что традиционные ценности, скрепы и православие предполагают, что вы, женщины, никто. В лучшем случае вы - это привлекательные самки или менее привлекательные инкубаторы для вашего хозяина. И это официальная политика русских властей. Такая же официальная, как "крымнаш" или "Россия убер аллес".
http://dolboeb.livejournal.com/2777484.html?view=229456268#t229456268
Комментарии к посту Антона Носика

К сожалению, все эти разумные доводы мимо кассы. В фашистском государстве, а Россия - это обычное фашистское государство, логика и право просто не работают.
Коротко
1. Камеры не работали или работали? Не проверяется в принципе. Надо сотрут, не надо сфабрикуют. Какие проблемы-то? Как это может всплыть в государстве, в котором нет независимого суда и независимой прессы?
2. В расследовании участвуют четыре структуры. А почему не двадцать четыре? А как по закону? Ой, да кого интересут закон в нашей великой России!
3. Просто спекуляции. Непроверяемые. Может и так. А может и нет. Проверить все равно нельзя. Каждый выстраивает картинку под себя.
4. Никаких связей между Путиным и киллерами Немцова нет. А когда они, связи, были? Вот были до Нюрнберга связи между Гитлером и Освенцимом? Не было. А некоторые(Иран) и сейчас не признают наличие таких связей. Эти связи определяет суд(и независимая пресса). Суда в России нет. Независимой прессы нет. А значит наличие связей подтвердить невозможно. Есть они или нет
5. Наличие комнады "Козлы, замолчите" безусловно интересно, но истолковывать это можно самым разным образом. Более интересно, кто отдал эту команду. И была ли эта команда вообще? И как в России осуществляется финансирование структур ведущих пропаганду?
6. Кому выгодно? Это просто смешно. Путину было выгодно захватить Крым? Нет. Однако захватил. Выгодно развестись с женой? Нет. Однако развелся.
Дилогия.
Первую книгу прочитал давно, вторую вчера.
Если кто не знает, то Суэнвик - это один из самых крутых представителей современной фантастики в жанре киберпанка или около того.
Итак, чтобы не растекаться широко мыслью по древу.
"Дочь Железного Дракона" - это безусловный и однозначный шедевр безотносительно жанровой и стилевой принадлежности. Если вы этого не читали, то вам стоит это прочитать хотя бы для понимания каков он нынешний киберпанк(стимпанк?). В русской фантастике ничего подобного не было, нет и быть не может. К сожалению.
"Драконы Вавилона" - это совершенно проходная и невнятная вещь, читать - только время тратить. В Драконах плохо всё, и персонажи, и мир(формально это мир Дочери Железного Дракона), и сюжет.
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ibigdan в Триумф безволия
В России оппозиция не хочет быть оппозицией, а граждане гражданами. Страдая комплексом жертвы, они верят, что от них ничего не зависит и им не под силу ничего изменить. «И всегда так было», — отмахиваются они, подписываясь под своей гражданской недееспособностью.

Тяжелая, как могильная плита, вертикаль власти, отмена выборов, круговая порука чиновников, монополизация СМИ, запрет на митинги и политические судебные процессы привели к тому, что люди ощутили абсолютную беспомощность перед государством. Русские уже не верят, что могут поменять ход событий в стране. Они — пассажиры тонущего корабля, которые прильнули к иллюминаторам, вместо того чтобы заделывать пробоины. Русские не ходят на выборы. «Все равно выберут за нас!» Русские не ходят на митинги. «Все равно разгонят!» Русские не борются за права. «Живы, и слава Богу. Лишь бы не было войны». Русские не выступают против закрытия больниц и школ. «Властям виднее, как нас лечить и чему учить»...

читать дальше )
"Я обожаю русских. Они всегда точно знают, кого нужно запретить. Я уже лет 20 надеюсь, что наконец кто-нибудь придет и запретит их. Как класс. Вместе со всей их тысячелетней историей жополизства начальству, кнута и нагайки, пьянства и вырождения, насилия и нечеловеческой злобы, вместе с каждым пидорасом, котрый знает кого точно нужно запретить. Увы, эти странные создания не вполне понимают, что для всего остального мира они выглядят как ничтожные уродцы… Они дергаются, ползают и кочевряжатся, надеясь, что их кто-нибудь заметит… а никто… не замечает… Одного боюсь — этой сволочи хватит ума попытаться запретить человечество.

Господи, какие жы вы все, русские, крутая сволочь — либералы, фашисты, комунисты, демократы — без разницы! Пороть вас до крови, сжечь вас в печах — и то мало будет — вы миру не даете ПРОСТО ЖИТЬ: кашины ваши, крыловы, мальгины! Поэтам — писАть, женщинам — вертеть жопой. Вы все — одна большая РУССКАЯ сволочь! Чтобы вам сдохнуть — и никакого вам Нового года

Да пошли вы все в жопу - вы получаете по заслугам, обычные москальские рабы, ненавидящие все, что выше вашего разумения. Какая разница между вами и вашим гебешным государем? Да никакой. Пока вы держитесь за вашу империю под любым флагом - красным, триколором, имперским - за империю, в которой любой талантливый человек изначально бесправен, а быдло изначально право - никакой другой судьбы не будет у вас. И прейдете вы и погибоша яко угры и древлие агаряне.

А «русские» имеют для меня особое значение только потому, что у меня с ними – личные счеты. Пототму что я сорок с лишним лет прожил здесь и отчаялся. «Американцы» и «итальянцы» ничем не лучше, но с ними разбираться изгоям из их собственного числа. К тому же следует понимать, что для меня нация – это самоопределение, а не кровь. Перестать быть русским очень легко – достаточно сказать «я – не русский» при свидетелях, это как шахада.Русский для меня тот, кто молится на Кремль и очередного сидящего в нем упыря, млеет при виде грязных дымящихся башен Барад-Дура-Москвы и т.д. и т.п. Этот кусок говна надо пустить под нож бульдозера, а нам нужна Другая Россия и другие русские – в идеале же – Другая Земля и другое человечество"
Илья Кормильцев
https://www.facebook.com/koch.kokh.haus/posts/1404583029838902

я предлагаю посмотреть на ситуацию глазами Запада и максимально прагматично.

1. Санкции безусловно дают импульс для антизападной риторики внутри России и имеют отрицательный для Запада эффект сплочения россиян вокруг Кремля, который уже оседлал конька "традиционных ценностей", "мы и не такое выдерживали" и т.д.
Но с другой стороны, Запад уже не верит, что россияне вообще могут сплотиться вокруг каких-то позитивных ценностей не основанных на конфронтации. Или оказать давление на власть в позитивном ключе. И потом: наша сплоченность - грош ей цена! Завтра Кремль полюбит Америку - и мы вместе с Кремлем - тоже. По-сути Запад понял, что россияне (в отрыве от власти) - не являются вообще субъектом общественно-политической жизни. Ни в России, ни, тем более, в мире. Их, как самостоятельной силы, не существует. Соответственно субъектом воздействия является только Кремль. Он сам ставит себе задачи и сам определяет способы их достижения. Влияние публики на этот процесс фактически сведено к нулю. Соответственно учитывать мнение россиян и качество их жизни - излишне. Это ни на что не влияет, но серьезно ограничивает арсенал средств воздействия на Кремль, который и является реальным игроком в данном раскладе.

2. Последний год показал, что Кремль представляет реальную опасность. И эта опасность растет по мере того, как он осуществляет свою программу перевооружения и модернизации российской армии. Если Кремль закончит эту программу, то к 2020 году он будет иметь качественно другие вооруженные силы и тогда его авантюризм и агрессивность примут совсем уже угрожающие формы. Соответственно санкции направлены на то, чтобы сорвать реализацию этой программы. Ухудшение жизни россиян в результате санкций - это не цель, а их побочное следствие. Которым, впрочем, Запад может пренебречь в силу п.1.

3. С учетом того, что это понимает и Кремль, он безусловно, последние сокращения финансирования проведет имено в военной сфере. Соответственно первые, кто пострадает от санкций - это россияне. Именно в силу своей аморфности и отсутствия желания выступить как самостоятельный субъект исторического процесса. Ни Кремлю, ни Западу до них нет дела. Ведь и самим россиянам нет до себя дела...

4. И в силу вышеуказанных причин, санкции скорее будут усиливаться в среднесрочной перспективе, чем ослабляться. По мере упорства Кремля в реализации своей военной программы, Запад будет все отчетливей понимать степень опасности, которая над ним нависла. Тут уж будет не до сантиментов. Согласитесь, что они скорее пожалеют своих детей, чем наших...

September 2016

S M T W T F S
    123
45 678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 04:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios