Двадцать второго июня.
Jun. 23rd, 2016 06:52 pm![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Оригинал взят у
starshinazapasa в Двадцать второго июня.
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Вообще, конечно, со скорбным лицом говорить что-то про 22-ое июня в то время, когда твоя собственная страна сама напала на соседа, аннексировала и оккупировала его территорию, и ровно также, как немцы семьдесят лет назад, долбит по его городам артиллерией, утюжит танками и накрывает "Градами" - что называется, найдите десять отличий, ну разве что вместо "Юнкерсов" теперь РСЗО, причём ровно в тех же самых местах, ровно на той же самой Саур-Могиле, где семьдесят лет назад "идут по Украине солдаты группы "Центр" - это, конечно, уже совсем полное, запредельное для человеческой морали и этики блядство. Печально строить из себя жертву агрессии семидесятилетней давности, когда сам стал ровно таким же...
Ну хоть бы просто тупо промолчали бы что ли.
Просто из физиологического чувства нормы могли бы додуматься, что не надо сейчас говорить по телевизору о том, как дедушка пятилетним ребёнком бежал из горящего Киева от бомбардировок. Не на те ассоциации это сейчас наводит. Как и фотографии связанной женщины с табличкой на груди. Как и слова про героизм и стойкость пограничников. Как и вообще все.
Трусы надень ребят. И заткнитесь уже.
Хотя бы на один день.
Ну хоть бы просто тупо промолчали бы что ли.
Просто из физиологического чувства нормы могли бы додуматься, что не надо сейчас говорить по телевизору о том, как дедушка пятилетним ребёнком бежал из горящего Киева от бомбардировок. Не на те ассоциации это сейчас наводит. Как и фотографии связанной женщины с табличкой на груди. Как и слова про героизм и стойкость пограничников. Как и вообще все.
Трусы надень ребят. И заткнитесь уже.
Хотя бы на один день.
no subject
Date: 2016-07-24 04:14 pm (UTC)Запуск ракеты в космос ВСЕГДА приводит к уничтожению ракеты. К примеру после старта Протона, Протон падает и разрушается. Часто вместе с грузом.
В Фалкон-9 есть опция будущего, посадка первой ступени для последующего использования. Вот ее и отрабатывают, сажая(или не сажая) первую ступень на землю и на корабль.
no subject
Date: 2016-07-24 05:07 pm (UTC)"В Фалкон-9 есть опция будущего" - а в "шатталх" тоже была "опция будущего", только вот запуск одного шатла стоил в разы больше обычных "Союзов" и "Протонов". Напомню, что с момента развала СССР ВСЕ последние аварии с человеческими жертвами при полётах в космос или при возвращении с него, произошли именно у пиндосов - не у русских, а у пиндосов.
Да и за всю историю полётов СССР и США у Союза при запуске в космос не погиб ни один космонавт, а у США - 7 человек в "Челленджере", у СССР при возвращении с орбиты погибло четыре человека, а у пиндосов - 8, в катастрофе "Колумбии".
То есть после старта или при посадке у СССР погибло 4, а у США погибло 15 человек!!!
Так что не пизди тут, клоун несчастный.
no subject
Date: 2016-07-24 05:29 pm (UTC)Фалкон тоже не преднзначены для посадки. Это будет в будущем. На данный момент эта возможность проверяется и испытывается. Более того, повторное использование первой ступни езе даже и не начинали.
Фалкон дешевле Протона. Примерно на 20%.
Шатл изначально был возвращаемый, но не сами разгонные блоки.
СССР прото так обосрался, что не смог создать шатл. Вон, в Африке на дорогах никто в авариях не гибнет - машин нет. Так и СССР. Как можно погибнуть в том, чего нет?
no subject
Date: 2016-07-24 05:59 pm (UTC)"использование первой ступни езе даже и не начинали" - неграмотный ты наш, давно уже для старта используют первые ступени, которые уже раньше использовались, учи матчасть, дебилушка, я уже устал с тебя ржать )))
"Фалкон дешевле Протона. Примерно на 20%." - каждый запуск УЖЕ обходится дороже, а учитывая аварии при спуске, то и не меньше чем на все 20% ))) Смешно смотреть как ты юлишь, пытаясь доказать что аварии при посадке это не аварии )))
"СССР... что не смог создать шатл" - дебилушка, ты про "Буран" слышал? Он побывал в космосе, и спустился, в ПОЛНОСТЬЮ АВТОМАТИЧЕСКО РЕЖИМЕ - пиндосы только-только смогли повторить такое со своим Х-37В. А СССР и России "шаттлы" не нужны, так как значительно дороже обычных кораблей, экономически невыгодно. Именно поэтому Россия единственная страна в мире, которая уже годами возит людей в космос на надёжных, дешевых и проверенных "Союзах", и за все время российской космонавтики у неё не было ни единой аварии с человеческими жерствами, в отличие от пиндосов, угробивших 8 человек в "Колумбии" - столько космонавтов во время полёта за всю историю СССР не гибло...
no subject
Date: 2016-07-25 08:35 am (UTC)Дебил, потеря первой ступени входит в цену. А цена 61 миллион - меньше цены запуска Протона 75 млн. Существенно меньше. В цену входит всё. Включая аренду космопорта. В отличие от Протона, где космопорт спонсируется государством.
Первая ступень на данный момент не используется по новой. Тебя обманули.
А вот когда она будет использоваться, то цена запуска упадет до 48 миллионов.
Посадка первой ступени - это ТЕСТ: "Falcon 9 first-stage landing tests" Неудача в тесте не значит НИЧЕГО.
Буран? А что это за говно? Сраное совковое чудо, которое выпрыгнуло ОДИН РАЗ на пару сот км и упало назад? О, охренеть достижение! Без полезной нагрузки, без людей! Помнится СССР также и космонавтов на Луну отправлял. Слетал на Луну и назад вернулся. Но без космонавтов. Ибо СССР - обсос по жизни.
Союз? Да там одни аварии и ЧП. И подохло народу на этой арбе немало.
2 аварии с трупами. В точности как у Шатла.
2 катастрофы. Без жертв
куча прочих ЧП.
Только Шатл, в отличие от Союза и летал больше и возил больше. В разы. Так что соси!
no subject
Date: 2016-07-25 05:04 pm (UTC)"первой ступени входит в цену" - нет, не входит, весь расчёт на экономию средств благодаря сохранению первой ступени.
"Союз? Да там одни аварии" - да ну? Балабол, давай ещё раз сравним, сколько людей погибло на "шаттлах", а сколько в "Союзах" - ну? Слабак )))
В шаттлах 15 человек Америка угробила - вот такие вот парни были, а они их бездарно погубила...
"Только Шатл, в отличие от Союза и летал больше и возил больше" - не пизди. Где тот "шатал"? В музее. А "Союзы" и сегодня возят людей. Каждый запуск шаттла стоил гораздо дороже "союза".
Насчёт "летали больше" - брехливое чмо, всего шаттлы совершили 135 полётов. А "Россикосмос" совершил более 600 запусков, учи матчасть. И каждый запуск был боле едешевым и выгодным, чем запуск "шаттла".
Кстати, сам "шаттл" рядом с "Баруном полное гавно. "Буран" мог находиться на орбите вдвое дольше американского "шатала": 30 суток против 15-ти, брать на борт 30 тонн груза (шаттл — 24 тонны) и 10 членов экипажа (7 астронавтов). Подготовка к запуску на Байконуре занимала всего 15 суток (против месяца предстартовых операций для шаттла). Но самое главное отличие от шаттла в том, что советский корабль был способен выполнять полёт и осуществлять посадку в автоматическом режиме, что и подтвердил 15 ноября 1988 года.
Всосал, тупарь? Давай, быстренько придумай ещё какой-нибуть бред )))
no subject
Date: 2016-07-27 09:31 am (UTC)Все первые ступени падают и разбиваются. В том числе и на Фалконе. Фалкон хотя бы пытается спасти ступень.
Нет, придурок. 62 миллиона это с учетом разбитой первой ступени. С учетом реюза 45 миллионов.
Давай, придурок, вот для тебя математика.
Союз. Летал меньше 125. Аварий столько же. 2
Шатл. Летал больше 135. Аварий столько же. 2
Полезная нагрузка Шатла в разы больше.
Буран - это говно. Он не мог находиться на орбите, он с нее падал. 30 тонн груза - это фантазии Рогозина про полеты на Марс. 10 членов экипажа - это вообще за гранью. Он только и мог, что летать в автомате, потому что системы жизнеобеспечения на Буран уже не входили. Все место заняли советские микросхемы - самые большие микросхемы в мире
no subject
Date: 2016-07-27 12:49 pm (UTC)И мне не интересно, сколько аварий было у "шаттлов" и союзов", мне интересно, сколько человек погибло в них - 15 астронавтов у США это не побитый никем антирекорд!
А бюджета запуска одного Шаттла хватило бы на то, чтобы отправить в космос 20 "Союзов" )))
"Он не мог находиться на орбите, он с нее падал" - сам придумал? ))) Когда корабль выходит на орбиту, он остаётся на ней столько, сколько надо.
Про "30 тонн груза" - докажи. Твоё "не верю" меня как-то не волнует. Бред про "системы обеспечения" вообще насмешил это ты, даун, скатился уже до прямой лжи, ты ещё вякни что там "даже кресел не было" ))) Балаболка тупорылая )
Ну а надёжность советской и российской техники доказывает то, что ДО СИХ ПОР ВЕСЬ МИР летает на мКС исключительно российскими кораблями!
no subject
Date: 2016-07-27 01:00 pm (UTC)Задача первой ступени - вывести спутник на орбиту.
Посадка первой ступени - это экспериментальная опция.
Для первой ступени дополнительное количество топлива - это слезы. учитывая, что в отличие от русского ядовитого говна, американец летает на керосине и кислороде, которые дешевы как грязь.
С тем что аварийность Союзов была сравнима с аварийностью шатлов ты согласился. При том, что Шатл был невообразимо сложнее Союза. Отлично, свинья.
Ясное дело, в Африке вон тоже никто не гибнет на дорогах. Дорог нет. Так и в России. Никто не летает, никто и не гибнет.
Буран сразу свалился. Не выдержал веса советских микросхем.
Бурана нет и никогда не было. Поэтому все его характеристики - это чистый вымысел.
На МКС сейчас не летает только ленивый.
А в космос сейчас даже северная корея летает.
Что касается надежности. Телега твоей бабки явно надежнее моего БМВ. Продолжай, тупорылый ездить на телеге